Дети и подростки все чаще спят меньше положенного. Сколько нужно спать ребенку?

Очень плохие исследования пришли из одного научного центра по поводу сна детей и подростков ...
здоровый сон

Дети из низших социально-экономических групп все чаще спят меньше. Хоть сон является жизненно важным для здоровья подростков, многие им пренебрегают все больше и больше. В США научные исследования подтверждают, что количество часов сна подростков в вечернее время непрерывно снижается в последние двадцать лет.

Исследователи Школы общественного здравоохранения при Колумбийском университете в Нью-Йорке, во главе с доцентом эпидемиологии Кэтрин Киш, который опубликовал свои исследования в журнале «Педиатрия» Американской академии педиатрии, изучил данные сна более 270'000 подростков в период 1991 - 2012. В качестве минимальной длительности сна было взято семь часов в сутки.

Девушки и дети (обоих полов) из более низких социально-экономических групп часто спят менее семи часов в сутки. Мальчики и дети из высшего социально-экономических слоев, как правило, спят больше семи часов. Стоит отметить, что дети из семей с низким уровнем образования и низкими доходами, в целом получают сна значительно меньше, чем они говорят.

Наибольшее снижение в часах сна произошло у 15-летних детей, которые имеют самый низкий процент среди тех, кто регулярно спит семь часов. Если в 1991 году 72% детей в возрасте от 15 лет часто спали не менее семи часов, то в 2012 году эта цифра упала до 63%.

Эксперты рекомендуют идеальное время сна, для детей-подростков оно составляет девять часов. Недостаточный сон у многих детей связан с различными проблемами здоровья, плохой работы в школе, склонности к ожирению и т.д. Ученые выяснили, что непосредственное участие в сокращение сна является частое использование интернета, компьютерных игр, социальных сетей, использование которых можно практически из любого места - ноутбуки, телефоны, планшетные компьютеры. В более старших возрастах, это связано с подготовкой занятий в учебное заведение. Это очень опасная тенденция, которая значительно влияет на дальнейшее состояние здоровье населения.

Назад