Гиперактивность и невнимательность приводит к преждевременной смерти

СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности... Нужно быть внимательным что бы не ...
СДВГ

Чем позже поставлен диагноз СДВГ, тем хуже может быть дальнейшая жизнь ребенка. Особенно опасно если диагноз поставлен после 18 лет. Чем позже поставлен тем больше риск преждевременной смерти

Дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) представляет собой заболевание многих людей и может привести к меньшей продолжительности жизни и более чем в два раза к вероятности преждевременной смерти. Это данные согласно Датскому научного исследования. Чрезмерная активность вызывает больший процент вероятности несчастных случаев и являются ведущей причиной преждевременной смерти для людей. Это впервые зафиксировали в истории, что СДВГ напрямую связана с преждевременной смерти.

Исследователи, под руководством доктора Сорен Нталстгарт из университета Орхуса, исследования около 32000 страдающих от СДВГ. Причиной преждевременной смерти для людей с СДВГ, в первую очередь считается смерть от несчастных случаев. Это примерно половина от всех смертей.

СДВГ является болезнью общего психомоторного расстройства, что присутствует примерно в 2,5% детей. Часто сохраняется в зрелом возрасте с симптомами, которые включают гиперактивность, трудности концентрации, импульсивность и т.д. В более позднем возрасте диагноз СДВГ, особенно после 18 лет, создает большей риск преждевременной смерти. Девушки и женщины с СДВГ имеют сравнительно более высокий риск преждевременной смерти по сравнению с мальчиками и мужчинами.

Тем не менее, исследователи отметили, что в то время как относительный риск преждевременной смерти выше у людей с СДВГ, абсолютный риск низкий (три человека на 1000). Они также подчеркнули важность ранней диагностики заболевания, особенно в отношении девочек.

Назад