85 богатых людей имеют состояние равное 3,5 млрд бедных людей по всему миру.

Как вы думает с каким количеством людей можно сравнить состояние нескольких десятков миллиардеров?
миллиардеры

85 самых богатых людей в мире имеют совокупное состояние эквивалентно тому, что заработать 3,5 млрд беднейших людей в мире, согласно новому исследованию Oxfam.

85 Богатый = 3,5 млрд * бедных по словам Лагард

CNBC про доклад с названием "Работа для немногих", в котором дана подробная информацию по экономическому неравенству в мире. Согласно отчету, 210 человек в прошлом году стали миллиардерами, и вступили в ряды избранной группы ... 1426 человек с комбинированной чистой прибылью в 5,4 трлн. долларов. Богатство богатейших людей во всем мире составляет 110 трлн. долларов или в 65 раз больше общего богатства 50% населения мира.

"Эта огромная концентрация экономических ресурсов в руках ограниченного числа людей, представляет собой серьезную угрозу для политических и экономических систем", как предупреждает доклад. "Вместо того, чтобы прогрессировать вместе, люди все чаще отделены от экономической и политической власти, что неизбежно приводит к социальной напряженности и увеличивает риск социального коллапса" - добавляет он.

Доклад был опубликован в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе, который должен обратить внимание политических и бизнес-лидеров мира, которые приняли участие в конференции. Он должен особенно подчеркнуть и вместе с тем принять меры, чтобы уменьшить разницу и быстро растущие неравенство. Некоторые рекомендации включают в себя проблему в отказе по уплате налогов, а также использование экономического богатства в обмен на политические услуги.

Oxfam сообщил, что на основе исследований, проведенных в разных странах, что есть много законов и нормативных актов, которые предназначены для выгоду богатым. "Исследование, проведенное в шести странах (Испания, Бразилия, Индия, Южная Африка, Великобритания и США), показали, что большинство людей считают, что законы, как правило, трактуются в пользу богатых." - как говорится в докладе.

В качестве примера Oxfam рассказал про Индию, где количество миллиардеров увеличилось с 6 до 61 человек в течение последнего десятилетия, которые зарабатывают около 250 миллиардов долларов.

Риск для мировой экономики растет, и это связано с неравенством доходов, предупреждает Международный валютный фонд, из уст Кристин Лагард. "Бизнес и политические лидеры на Всемирном экономическом форуме напомнят, что во многих странах существует очень мало тех, кто пользуются преимуществами развития.

Назад