Они встретились 70 лет спустя. Необыкновенная история.

Больше чем пол века назад, они впервые встретились и что пришлось пережить этим двум людям, пожалуй, не пожелаешь даже врагу. Настоящие мужчины!
через 70 лет

29 апреля 1945 года Джошуа Кауфман вышел из ада - нацистского концлагеря Дахау. Дахау был, вероятно, самым жестким концлагерем нацистов во время Второй мировой войны. Джошуа и другие заключенные прошли жестокие пытки и именно там человеческая жизнь теряла всякую ценность. 29 апреля американские военные вышли в лагерь и охранники сдались.

Один из солдат, которые помогли освободить заключенных, был Даниэль Гиллеспи. Когда Гиллеспи, наряду с другими солдатами, начал искать и освобождать заключенных, ему встретился Джошуа Кауфман. С тех пор они больше не виделись и не выходили на связь друг с другом, но в итоге не смогли забыть данный момент жизни. Жалко что тогда не было ни интернета, ни сотовых телефонов. Тем не менее, через 70 лет, их внукам удалось организовать им встречу!

На фото слева, Джошуа Кауфман похищенный фашистами. На фото справа он же в возрасте 87лет.

Джошуа Кауфман

На фото слева Даниэль Гиллеспи американский солдат. На фото справа он же в возрасте 89 лет.

через 70 лет

Данные снимки со встречи через 70 лет. Кауфман объясняет, как ждал все эти годы, чтобы снова встретиться с человеком, который буквально спас ему жизнь. Он сказал, Гиллеспи это человек, который дал ему шанс на новую жить. "Когда американцы сломали дверь, мое сердце вздрогнуло в хорошем смысле" - сказал Кауфман.

Назад