Первый автомобиль с 960 лошадиными силами! (Видео)

Первый автомобиль который питается исключительно морской водой и это факт ... очень впечатляет!
QUANT e-Sportlimousine

На сегодняшний день спортивные автомобили не славятся своей экологичностью. Однако этот революционный электромобиль, который движется с "силой океана", как указано в его рекламном ролики или по другому с помощью соленой воды является идеалом для всей окружающей среды. Компании Nanoflowcell AG продемонстрировала электромобиль который способен разгоняется от 0-100 км/час всего за 2.8 секунды, при этом он заслуженно зарабатывает место рядом с гибридным McLaren P1 британской McLaren Automotive.

Дебютировал QUANT e-Sportlimousine на Женевском автосалоне 2014 года. Несколько месяцев спустя начался серийный выпуск с мощность 960 л.с. (680 кВт) и возможностью пройти без подзарядки более 600 км. В текущий момент он разрешен в использовании на европейских дорогах абсолютно бесплатно.

Система заряда емкости автомобиля напоминает топливную систему водородного двигателя, но с использованием соленой воды для хранения энергии. Вес составляет более двух тон, за счет двух баков объемом в 200 литров. Данная конструкция позволяет выработать достаточно большое количество энергии для развития такого быстрого старта с места.

Сейчас компания не раскрывает цену его единственной модели, но аналитики считают, что из-за сложной технологии Квант может стоить до 1,3 мил. евро.

Назад