Про бесплатное кофе в одном кафе. Факт который просто интересно узнать.

Интересная традиция пришла из Неаполя после Второй мировой войны. Плохо что мало где такое происходит.
бесплатный кофе

Двое мужчин вошли в кафе небольшого города в Италии попить кофе. Один из них был местный житель, а другой был другом из Рима, который путешествовал и посетил старого приятеля. Они сидели за столом, сделали заказ у официанта и ждали кофе. В один момент они заметили, что кто-то входит в кафе и направляется к стоике администратора.

"Мне три кофе пожалуйста, один для меня и два для моих друзей" - сказал незнакомец администратору. Он заплатил за свой заказ, взял кофе в руке и вышел за дверь.

"Что это было? Зачем он заказал три кофе, а взял один и ушел? - спросил он изумленно у своего друга.

"Подожди и ты все увидишь" - ответил он. Прошло немного времени и в помещение зашли еще две девушки, которые заказали четыре чашки кофе и так же как предыдущий покупатель, забрали по одной. После все повторилось с зашедшими в кафе адвокатами, только при этом было заказано семь чашек и взято четыре. Получалось так, что клиенты заказывали больше чем им нужно было, но зачем?

У гостя из Рима любопытство все росло и его было не оторвать от наблюдений за всем происходящим. Вдруг дверь в небольшой кофейне снова открылась. На этот раз это был мужчина, одетый в поношенную одежду и с видом нищего. Он подошел к стойке и усталым голосом спросил: "Есть что нибудь для меня?"

Все оказалось очень простым! Клиенты кафе платили заранее за кофе для тех кто не мог себе позволить его самостоятельно!

Традиция с "кофе ждет" началось в Неаполе вскоре после Второй мировой войны и вскоре распространилась по всему миру. В нескольких районах сегодня можно оплатить не только кофе ожидания но и бутерброды и даже всю еду! "Когда одному человеку повезло в жизни, то он платит не за одну чашку, а за несколько, сколько захочет. Таким образом, он помогает тем, кто не может себе этого позволить, хоть немного, но помочь. И самое главное - это действительно работает. Кофе бесплатно или "кофе ждет"! Может и в России такое когда нибудь будет? Кто знает?

Назад